这个秋天,日光倾城--独自骑行内蒙的日子(此行路线图请见58楼,谢谢各位)

http://file2.top100.cn/201008231655/FB89121BB015DCB34E65CA6E6AED6109/Special_51053/%25E6%2597%25A5%25E5%2585%2589%25E5%2580%25BE%25E5%259F%258E.mp3

从一个高的地方去远方 从低处回家 稍纵即逝的快乐
转动的车轮它载着我 偶然遇见月光倾泻的苍白色
彩色的路标 禁止通行的警告
天空之下 我们轻得像羽毛
双眼是盲目的最佳玩伴 还是选择了不选择的旅途

明媚的角落反射着光芒 蝴蝶飞过城市高楼开出了花
被它唤醒的生命短暂一瞬 偶然丢失的彩色化作了粉末

彩色的路标 禁止通行的警告
天空之下 我们轻得像羽毛
双眼是盲目的最佳玩伴 还是选择了不选择的旅途

观看了一颗流星坠毁了 所有的人会为此而难过
抱怨这城市日光太曲折 只有日光还唱歌

你说,爱大草原的辽阔;我说,爱大草原的绿色。于是,在这个秋天来临之时,带着我们的梦想,独自上路。
熟悉的路标,亲切的风景,一切的一切还是记忆中的样子,但每次上路的心情都不尽相同。这一趟,带着满怀的未知出发,开始一次新奇的旅程。
第一天,从北京开车到克什克腾旗(经棚)住下,将这里作为此次骑行起始和终点。
第二天,早上一出发就开始顶风,天气预报今天5级大风。。。。。。今天的计划是从克旗到达里诺尔湖,全程约100公里,前半程全是山路,高差虽然不大,但去过达里湖的同学可能都知道,内蒙那种起伏路的坡都不短,坡度也算不小了。大风更是增加了骑行的难度,前两个小时才骑了30公里,这让我对第一天能否到达目的地产生的怀疑。但既然已经出发,那就不要后退,目的地就在前方,享受快乐的骑行就好,哪怕其间有意想不到的困难呢?

选择我最爱走的一条路,那里可以第一时间接近蓝天白云

8.15早上8点,准备出发

草原的天气是多变的,出发的时候阴云密布

中午时分,已变成如此风光

时值中午,顶风骑行一上午,终于到了这个岔路口,这表明行程过半了。从这里直行是去往达里湖,右转去往阿斯哈图石林。
在前面的加油站停车休息补水,跟当地人一打听,嘿,就这两天才刮风,之前几天都风清去淡!哎,瞧我这人品啊。。。。。

被风吹的实在烦了,停车路边休息

这条路走过好多次了,但这趟骑行感受别有不同

一路顶风无话,只有默默骑行。茫茫草原不是随便哪里都有地方落脚的。如果骑不到达里湖,路上不一定能遇到合适的村子投宿,所以考虑了一下还是决定骑到达里湖住下。下午2点左右,在离达里湖还有30多公里的地方找了个村子吃饭,之后看时间还早,天黑之前肯定能骑到达里湖,就放心了许多。结果下午的路程又是各种起伏路,大小坡儿不断,最后在5点半的时候看到了去往达里湖最后的那个路标,心里终于踏实了许多。全天最快速度出现在这里,路标过后是一个长长的大下坡,然后是一路平路直刷到湖边的旅馆。这时候才发现风停了。。。。。。NND

草原就是这么辽阔

这是前一晚在克旗的晚餐,路上骑得我饥肠咕噜咕噜的,要是能来这么一顿就好了!

看到这个路标不要高兴太早,这里到湖边还有11公里

万恶有大风啊,瞧瞧今天的码表记录吧

转载请注明出处:http://www.qixing365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=240307