解字石初夏行——勋章有木有?

跟小黑猴纸一起骑车已经有小三年时间了,但是愿望挺多,行动起来的还不多,至今骑过几次白河,白羊沟,密云水库南线,很享受骑车时自由的感觉,以及累到不行再加把劲的挑战感,可是登山一直是我的梦魇呀,只怪生得小细腿。

自从清明节延庆旧县——汤河口骑行以来,就只有通勤骑车。眼看五月初夏的尾巴就要甩走了,趁着5.1的空档,在小黑猴纸的忽悠、怂恿下,选定解字石为挑战目的地。

为了偷懒,直接855出台到昌平。不到一个小时,已到母校政法大学,到食堂要了一份土豆牛肉盖饭,才9.6元(为什么这么奇怪的价格?)。盛宴的地方在小花园,伴着牡丹花的芳香吗,享受呀!好吧,不是盛宴啦,就是头盔里的盖饭啦(妙用?亮点!)。

话不多说,沿着水库东路,小小起伏,就到长陵门口。因时间较晚,沿途几个陵也没去逛,直接杀奔山顶(被小黑猴纸忽悠再忽悠,根本不知道山顶在哪里,只知道大约有7-8公里)。中间休息了4次,实在是小腿都打哆嗦了,还有就是被两边的山势所吸引。群山有气势,还有浓浓的绿意,春天已经远游,初夏的山谷,嫩绿沁心脾。在晕头转向中,在曲曲折折中,也不知道流了多少汗,蜗牛一样的慢慢向山顶挪着。路上遇到一个户外论坛的车队,全是山地,还有很专业的后援车。在互相鼓劲中,哈哈!我也上来啦!激动ing……。

从金隅小区开骑,再到山顶往返,全程大约55公里,骑行时间就不值一提啦。

跟着上照片

猴纸最贪吃

头盔的妙用

母校的吉祥物-拓荒牛

855-昌平出台利器

照片顺序有点乱,不知道怎么调,接着上

我的目标在远方

这个坡儿怎么这么陡?

转载请注明出处:http://www.qixing365.com/thread-243229-1-1.html