【八云蓝】自行车防盗安全研究报告

1L,下面需要占比较多的楼进行施工。长篇,字数3500+,真的希望美吧的吧友暂时不要插楼,衷心谢谢。

警告:字数3500+、密密麻麻密密麻麻、无心情看的请自觉CTRL+W。
PS1;转载随便,实在很受不了整天偷车,然后各种伤心,首发自美利达吧,以下文字为手打显真诚。
PS2:本篇为个人的心得体会,我只是提点建议而已,如果你看完,也只是阅读了一些文字而已,对于你的防盗安全实践,与我没有没有关系,任何你不幸的自行车损失,本人不负有任何责任,谢绝跨省。谢绝上门抄水表,谢绝送顺丰油炸蛋,挂馅炒饭。谢绝入肉,等等。
PS VITA:是SONY新一代次时代掌上游戏机,支持wifi和3G联网。

【前言】
     一辆车承载了车主许多的记忆和快乐,听到骑友被偷,我也非常不开心。
最近听说日本骑友的车被偷的事情,而且贵吧里更是三天两头地出现各种勇士公爵被偷的请况,“人在车在”的论调也是被反复实践,让我真的非常有种冲动写一篇我对自行车安全的分析报告。
说一个身边的故事,我在广州的碰友近期购入了一辆公爵350。但不幸的是,他又借给了他的基友(不是我)骑出去玩,结果就是,基友(不是我)回来就是车子不见了,基友(不是我)一时也没法还¥2000多,只好两人商量分期付款,平时有¥就还一些的结果。
再说范围大一点的事情,前年,广东某大学城的广东某工业大学的某西区少林寺某宿舍发生了群殴偷车贼的事件,引发了针对GDUT大学生素质和人格的负面反响?法律与作为贼自身的入权问题等等思考,说多了。我自己本身就是GDUT的产品,还是不说了。

【关于对手】
首先让我们来了解我们的对手——那些准备偷车的人有什么主要装备。

装备:各种钥匙,铁丝,万能的不万能的,什么五爪金龙什么什么的。
技能:技术性开锁——使用次数最多的技能,偷车的时候不引人注目,等级高的玩家可以几秒开一把锁。
说明:开锁是盗贼必须具备的专业技能,具备良好的开锁手感,了解锁芯的结构,并学会与时俱进的学习新的结构。
对象:各种上个世纪的锁芯,设计比较简单的锁具。例如那种两面有齿的,什么月牙形的锁具。

装备:各种钢剪、大型钢剪、液压剪
技能:暴力开锁——使用次数比较少的技能,剪的时候比较引人注目。一般需要隐蔽进行。
说明:你没听错,如果你还以为是那种拿着钳子剪铁丝你就真的凹凸曼了,真家伙的液压剪是要几百的,但人家小偷就是有,剪大型电缆都不在话下。
对象:各种上了密码锁以为不能开锁的天真的家伙,如果我是贼,我就狠狠剪下去,让你整天上什么生日密码。老子一刀剪了你。或者是技术开锁有难度的锁,或者我老子就是疯狂作案的,什么垃圾锁在老子削铁如泥的液压剪滚一边去。

偷车的人的目的无非是成功偷到自行车,所以对其的了解也是很重要的。

未完,下面大概还有字数1500+,将分析液压剪和锁的屈服抗剪力的关系。
努力施工中。
转载请注明出处:http://www.qixing365.com/thread-80273-1-1.html